Внимание родителей!

Уважаемые родители!

Администрации города Иванова и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Иванова обращает ваше внимание на то, что ежегодно с началом летнего сезона регистрируются случаи травматизма либо гибели детей при выпадении из окон. Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходило из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянности родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Чтобы с вашим ребенком не произошло несчастного случая, стоит соблюдать простые, и в то же время весьма важные правила:

•Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок.

•Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.

•Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

•Не ставить мебель вблизи окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

•Не позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной рядом с окнами.

•Преподавать детям уроки безопасности, учить старших детей присматривать за младшими.

•Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, которые препятствуют открытию окна ребёнком самостоятельно.

И всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее будет, если вы не станете (по возможности) оставлять маленького ребёнка одного, а будете брать с собой. В крайнем случае, правильнее будет кооперироваться

со знакомыми или родственниками и оставлять ребёнка на время у них, либо приглашать родственников к себе, чтобы они посидели с вашими детьми.

Мы обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы обезопасить своих детей!

X

Подписаться на новости